Altes LF hat St. Blasien verlassen

Zuletzt aktualisiert: 08 April 2014
Erstellt: 08 April 2014

Im Jubiäumsjahr hat unser Oldtimer auch einen neuen Platz gefunden.

Das LF 16, Baujahr 1958, war die letzten 15 Jahre in der Tiefgarage des Kolleg St. Blasien, sowie bei der Firma Aebi Schmidt Deutschland untergestellt. Wir bedanken uns bei beiden Unternehmen für die kostenlose Unterstellmöglichkeit über viele Jahre.

Nachdem wir nun die Garage bei der Firma Aebi Schmidt räumen mussten, fanden wir nach längerem Suchen den Verein „Feuer & Flamme für das Kleine Wiesental e. V.“ Dieser Verein hat sich zum Ziel gesetzt, alte Feuerwehrfahrzeuge der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Eine Austellungshalle ist gerade im Entstehen. Am Samstag wurde das nicht mehr fahrbereite Löschfahrzeug nach Wieslet geschleppt. Dort werden die vorhandenen Schäden, insbesondere am Motor, begutachtet. Wir bedanken uns bei dem Verein für die Übernahme des Fahrzeuges.

Das Fahrzeug bleibt im Eigentum der Stadt St. Blasien und wurde als Dauerleihgabe an den Verein übergeben. Wer weiß, vielleicht sehen wir uns ja mal wieder in St. Blasien …

LF 1958 1 LF 1958 2 LF 1958 3 LF 1958 4 LF 1958 5 LF 1958 6 LF 1958 7