Arbeitseinsatz am Wasmerstein

Zuletzt aktualisiert: 08 April 2014
Erstellt: 08 April 2014

Am Samstag, den 5.April war die Jugendfeuerwehr beim Wasmerstein tätig.

Im Rahmen des 150jährigen Jubiläums der Feuerwehr hat die Jugendfeuerwehr die Aufgabe übernommen, das Gelände vor dem Wasmerstein wieder herzurichten. Alexander Wasmer (1816 – 1888) war Oberörster und zugleich der erste Feuerwehrkommandant der gerade gegründeten Freiwilligen Feuerwehr St. Blasien. Dieses Amt hatte er zwei Jahre inne (1864 bis 1866). Im Jahr 1888 wurde Oberförster Alexander Wasmer dieser Stein gewidmet.
Mit verschiedenen Rechen, Schaufel und Spaten wurde das Gelände gereinigt. Im Anschluss daran wurde auf dem Weg Schotter aufgebracht. Links und rechts des Steines wurden Hackschnitzel verteilt.
Die Jugendfeuerwehr bedankt sich bei der Stadt St. Blasien für die unbürokratische Überlassung der Arbeitsgeräte, sowie bei den Firmen Valentini und Bernauer Energieholz für die Spende der Materialien.

Wasmerstein 1 Wasmerstein 2 Wasmerstein 3 Wasmerstein 4 Wasmerstein 5 Wasmerstein 6 Wasmerstein 7