Neues Fahrzeug ist da!

Zuletzt aktualisiert: 08 April 2018
Erstellt: 24 März 2018

LF20KatS ist eingetroffen

Am Mittwoch, den 04.04.2018, machten sich 6 Kameraden auf den Weg nach Luckenwalde nähe bei Berlin, um das neue Fahrzeug LF20KatS bei der Firma Rosenbauer abzuholen. Am Donnerstag wurden unsere Gerätewarte für die Pumpenbedienung und weitere Einweisungen geschult. Parallel wurde die komplette Beladung und die Arbeit des Aufbauherstellers geprüft. Am Freitagmorgen konnten wir uns auf den knapp 800km langen Weg nach St. Blasien machen. Um ca. 19:30 Uhr wurden wir in St. Blasien von Vertretern der Stadtverwaltung und Mitgliedern aller Abteilungen empfangen. Mit einem Umtrunk und Imbiss wurde das Eintreffen des neuen Fahrzeugs in einer kleinen Festlichkeit gefeiert.

Schon am nächsten Tag wurde mit der Ausbildung an dem Fahrzeug begonnen. Alle Maschinisten wurden mit der Pumpenbedienung vertraut gemacht. Zusätzlich musste jeder Maschinist eine Fahreinweisung auf dem Fahrzeug absolvieren. An weiteren Abenden und am kommenden Samstag werden diese Maschinistenschulungen fortgesetzt. In den nächsten zwei Probenmontage wird die Mannschaft mit dem Fahrzeug vertraut gemacht. Gerätekunde und Einweisungen stehen auf dem Programm. In ca. 14 Tagen kann dann das neue Fahrzeug in den Einsatzdienst gehen. Anschließend geht das 35 Jahre alte Feuerwehrfahrzeug LF16TS in seinen wohlverdienten Ruhestand.

Das neue Fahrzeug wird nun noch im typischen "Design St. Blasien" beklebt. Weitere Details über das neue Fahrzeug werden in Kürze folgen.

LF20KatS start LF20KatS 1 LF20KatS 2 LF20KatS 3 LF20KatS 4 LF20KatS 5 LF20KatS 6 LF20KatS 7 LF20KatS 8 LF20KatS 9 LF20KatS 10